Asesorías

Ofrecemos apoyo integral a emprendedores y empresas en el ámbito culinario, desde pequeños negocios hasta grandes empresas. Con nuestra experiencia y conocimientos, ayudamos a desarrollar y potenciar cada proyecto, ofreciendo soluciones personalizadas para alcanzar el éxito en el competitivo mundo de la gastronomía.

ISMM Venezuela

Estructura Ideológica
  • Descripción la idea de negocio
  • Misión, visión y valores
  • Ventajas competitivas, compromisos y competencias

Estructura del entorno
  • Radiografía de la industria y el mercado en los que se desarrolla la empresa
  • Comportamiento del sector al que pertenece la oferta
  • Análisis FODA
  • Descripción del público objetivo
  • Estudio de la competencia

Estructura mecánica
  • Desarrollo de productos base del menú
  • Determinación de la estructura de costos y el precio de venta de productos
  • Estrategia de promociones. 4 estrategias
  • Layout del espacio con sus equipos
  • Determinación de equipos y utensilios de cocina necesarios
  • Determinación de platería, cubertería y cristalería del local

Entrenamientos y degustaciones
  • Degustaciones de menú. 2 degustaciones
  • Entrenamiento personal de cocina
  • Entrenamiento personal gerencial, compras, almacén

Estructura financiera
  • Flujo de cada pro-forma proyectado
  • Análisis del punto de equilibrio
  • Análisis de escenarios

Recursos humanos
  • Desarrollo del organigrama
  • Descripción de funciones
  • Determinación de los sueldos, prestaciones e incentivos de cada puesto

Manual operativos de la unidad de negocios
  • Elaboración de los manuales operativos
  • Organigrama y descripción de cargos
  • Planillas e instrumentos de control de las operaciones. 5 básicas